Wachse

die natürlichen Konservierer...


Beerenwachs - Die vegane Variante -

Beerenwachs ist ein reines Pflanzenwachs und wir aus dem Lacksumach (Rhus verniciflua) gewonnen. Beerenwachs eignet sich als (auch als Ersatz für Japanwachs) konsistenzgebende, leicht koemulgierende und rückfettende Komponente in Lippen- und Pflegestiften. Anwendung: Aufschmelzen in Fettphase, Schmelzpunkt 52 Grad Celsius. Dosierung:- maximal 1% in O/W Emulsionen (wenn noch andere Konsistenzgeber verwendet werden) - in W/O Emulsionen bis zu 5%- in Oleogelen 4-5%INCI: Rhus Verniciflua Cera

 

CHF 16.20

  • 0.1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Bienenwachs gelb

Bienenwachs wird aus den Waben der Honigbiene durch Ausschmelzen mit heißem Wasser gewonnen. Einsatz als Emulgator in Lippenstiften, Gesichtscremes, Lotionen und Makeup.

 

CHF 9.90

  • 0.1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Bienenwachs weiss

Der weisse Bienenwachs wird durch Bleichung des natürlichen gelben Bienenwachs gewonnen. Einsatz als Emulgator in Lippenstiften, Gesichtscremes, Lotionen und Makeup.

 

CHF 9.90

  • 0.1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Carnaubawachs

Carnaubawachs ist eine wachsartige Ausscheidung der brasilianischen Carnaubapalme. Schmelzpunkt: 83 - 90° C. Lässt sich gut mit Bienenwachs verschmelzen.  Erhöht die Festigkeit von Wachsprodukten.

 

CHF 4.50

  • 0.05 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Ceralan HT, modifizierte Bienenwachs

Ceralan wird als Konsistenzgeber und Emulsionsstabilisator in Emulsionen eingesetzt. Es findet aber auch als Gelbildner in Ölen Anwendung. Sehr gut geeignet bei der Herstellung von Massageölen. Ceralan macht Emulsionen temperaturstabiler und haltbarer. Es gibt Cremes, Lotionen und Ölgelen eine sehr gute Verteilbarkeit auf der Haut - ein weiches, samtartiges Gefühl.

Verwendung: 10-20% in Fettphase.

 

CHF 12.90

  • 0.05 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Jasminwachs

 

Jasminwachs wird aus den Blütenblättern von Jasminum grandiflorum gewonnen. Es besteht aus der dünnen Wachsschicht, mit der die Jasminpflanze ihre Blütenblätter vor dem Austrocknen schützt.

Verwendung: Als Grundlage für Duftsalben (mit Jojobaöl oder z.B. Bienenwachs), in kosmetischen Produkten als Zutat (pfelgend und herrlich duftend).

Der Schmelzpunkt liegt bei ca. 60 Grad Celsius.

Verseifungszahl: 40 bis 70 mg/KOH

INCI: Jasminum grandiflorum flower cera

 

CHF 11.20

  • 0.02 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Mimosenwachs raffiniert

Dieses Wachs wurde nicht desodoriert. Ein sehr hartes Wachs mit Schmelzpunkt über 65°C. Duftet zart nach Mimose. Einsatz in luxuriösen Cremes und Lotionen.

 

CHF 13.80

  • 0.02 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Orangenwachs, raffiniert

 

Orangenwachs ist ein wertvoller Inhaltsstoff hochwertiger Kosmetika, wird aber auch in Möbel- und Holzpflegemitteln eingesetzt.Die Orangenschalen aus der Herstellung von Orangensaft werden gesammelt und gepresst. Das Ergebnis ist eine Mischung aus Ölen, Terpenen und Wachsen. Die enthaltenen Orangenterpene wirken dabei als Lösemittel. Destillation trennt nun das Wachs von Ölen und Terpenen. Anschließend wird das Rohwachs rein physikalisch durch Absorption und Filtration raffiniert. Zuletzt wird das Wachs desodoriert, im Endprodukt sind kaum noch Terpene vorhanden. Bei der Herstellung werden keine Lösemittel zugesetzt/eingesetzt, also auch kein Hexan. Dieses Orangenwachs erfüllt die Spezifikation von < 100 Keimen/g.
Botanische Bezeichnung: citrus sinensis
Herkunft: USA aus Schale INCI: citrus aurantium dulcis wax

 

CHF 19.50

  • 0.05 kg
  • leider ausverkauft

Rosenwachs türkisch

 

Rosenwachs duftet verführerisch nach Rose. Es eignet sich in verschiedenen Kosmetikprodukten als Konsistenzgeber, z.B. statt Bienenwachs. (Vegan) Rosenwachs wird wie andere Wachse auch gerne in Lippenstiften eingesetzt.

Zur Herstellung von Rosenseife benötigt man mindestens 20g für 1kg Seifenleim. Schmelzpunkt: 60-65 Grad Celsius.

INCI: Rosa Centifolia Flower Cera

 

CHF 14.20

  • 0.02 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Sojawachs hydriert

Hellgelbes Wachs in feinen Granuli. Duftet wie Sonnenblumenöl. Schmelzpunkt ca. 65° C, Verseifungszahl 89. Ideal für Massagekerzen.

 

CHF 6.10

  • 0.1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1