Wachse

Wachse

die natürlichen Konservierer...

Candelillawachs
Candelillawachs ist ein hartes Wachs mit dezentem Geruch und einem Schmelzpunkt von ca. 75° C. Es bindet gut Öle und fühlt sich angenehm auf der Haut an. Aufgrund seiner Härte ist das Wachs besonders geeignet für Lippenstifte.
ab CHF 6.55
inkl. 7.7% MwSt. zzgl. Versand
Bienenwachs gelb

Bienenwachs wird als Konsistenzgeber und schwacher Co-Emulgator eingesetzt. Es hat einen Schmelzpunkt von 62°C und einen intensiven Duft. In geringer Einsatzkonzentration bildet es einen zarten Schutzfilm - besonders wohltuend bei trockener und gereizter Haut. 

ab CHF 5.60
inkl. 7.7% MwSt. zzgl. Versand
Reiskleiewachs
Reiskleiewachs ist ein Wachs mit nahezu neutralem Geruch und einem hohen Schmelzpunkt von ca. 80° C. Es besitzt antioxidative Eigenschaften, die die Hautalterung verzögern können. Auf der Haut wird das Wachs schnell absorbiert und bildet keinen klebrigen Film. Besonders geeignet als Konsistenzgeber in lecihten Emulsionen.
 
ab CHF 4.20
inkl. 7.7% MwSt. zzgl. Versand
Carnaubawachs
Carnaubawachs ist das härteste bekannte Wachs pflanzlichen Ursprungs. Es weist einen leichtem Geruch auf und hat einem hohen Schmelzpunkt von ca. 85° C. Es wird als Stabilisator in Lippenstiften und Balsamen verwendet. Das Wachs klebt nicht und reduziert das Fettgefühl auf der Haut.
ab CHF 6.65
inkl. 7.7% MwSt. zzgl. Versand
Ceralan HT
Ceralan wird als Konsistenzgeber, Emulsionsstabilisator und als Gelbildner in Ölen eingesetzt. Es ist chemisch verändertes Bienenwachs. Ceralan in Emulsionen hinterlässt ein angenehmes Hautgefühl und lässt sich gut auf der Haut verteilen. 
ab CHF 12.55
inkl. 7.7% MwSt. zzgl. Versand
Sonnenblumenwachs
Sonnenblumenwachs wird als härtende Komponente in Stiftformulierungen eingesetzt und in geringer Dosis als Konsistenzgeber und Stabilisator in Emulsionen. Es weist ein hervorragendes Ölbindungsvermögen auf. Emulsionen mit Sonnenblumenwachs lassen sich hervorragend verteilen und hinterlassen ein schönes Hautgefühl. Das Wachs schützt vor Feuchtigkeitsverlust. 
 
ab CHF 6.15
inkl. 7.7% MwSt. zzgl. Versand
Beerenwachs
Beerenwachs ist ein weiches Pflanzenwachs mit niedrigem Schmelzpunkt von
50°C. Es wird bevorzugt für vegane Produkte eingesetzt und weist leicht konsistenzgebende und co-emulgierende Eigenschaften auf. In Lippenstiften hinterlässt es eine rückfettende Komponente. Beerenwachs wird häufig anstelle von Japanwachs verwendet.
ab CHF 6.90
inkl. 7.7% MwSt. zzgl. Versand
Bienenwachs weiss
Bienenwachs wird als Konsistenzgeber und schwacher Co-Emulgator eingesetzt. Es hat einen Schmelzpunkt von 62°C und einen intensiven Duft. In geringer Einsatzkonzentration bildet es einen zarten Schutzfilm - besonders wohltuend bei trockener und gereizter Haut. 
ab CHF 5.60
inkl. 7.7% MwSt. zzgl. Versand
Sojawachs hydriert
Sojawachs ist ein weisses Pflanzenwachs mit Schmelzpunkt von 65°C. Es wird bevorzugt für Massagekerzen verwendet. Das Wachs zieht schnell ein und macht die Haut weich und zart. Sojawachs kann auch als Co-Emulgator in Kosmetik verwendet werden.
 
ab CHF 2.95
inkl. 7.7% MwSt. zzgl. Versand
Rosenwachs

Rosenwachs ist ein hartes Blütenwachs mit einem Schmelzpunkt von 60 - 65 °C und wird als duftender Luxusrohstoff in Kosmetikprodukten eingeesetzt. Es pflegt die Haut und bildet einen hauchdünnen Film auf der Haut - so schützt es vor Feuchtigkeitsverlust. 

ab CHF 15.00
inkl. 7.7% MwSt. zzgl. Versand
Jasminwachs
Jasminwachs ist ein weiches Blütenwachs mit einem Schmelzpunkt von 60 °C und wird als duftender Luxusrohstoff in Kosmetikprodukten eingesetzt. Als Grundlage für Duftsalben besonders geeignet.
ab CHF 15.25
inkl. 7.7% MwSt. zzgl. Versand
1 bis 11 (von insgesamt 11)