Wirkstoffe

Wirkstoffe

für eine intensivere Pflege...

Allantoin

Wirkung: reizlindernd, zellregenerierend, glättend, verbessert Feuchthaltefähigkeit, auch bei Akne
Verarbeitung: in warmem Wasser lösen
Dosierung: 0.1 – 0.5 %

ab CHF 6.50
 
inkl. 7.7% MwSt. zzgl. Versand
Aloe Vera Öl
Aloe Vera Öl 
Unser Aloe-Vera-Gel ist entpektiniert, somit flüssig und leicht zu verarbeiten. Die Wirkung des Safts in der Kosmetik ist vielfältig. Es ist feuchtigkeitsspendend und lindert Hautrötungen. Auch bei Sonnenbrand und nach Insektenstichen wirkt es hautberuhigend. Ein Hauptanwendungsgebiet ist die Unterstützung der Elastizität der Haut durch Aloe Vera, um so der Faltentiefe entgegenzuwirken. Bei stumpfem, trockenem Haar wirkt es glättend und hält die Feuchtigkeit im Haar.

Einsatzkonzentration: 2 bis 70 (bis 100) %
INCI: Aloe Barbadensis Gel, Sodium Benzoate, Citric Acid, Potassium Sorbate
ab CHF 12.20
 
inkl. 7.7% MwSt. zzgl. Versand
Alpha-Bisabolol natürlich

Wirkung: hautberuhigend, entzündungshemmend bei Akne
Verarbeitung: in fertiges Produkt geben
Dosierung: < 1 %

ab CHF 13.40
 
inkl. 7.7% MwSt. zzgl. Versand
Avocadin HU25

INCI: Persea gratissima Avocado oil

Verarbeitung: mit der Fettphase schmelzen
Verwendung: Wirkostoff; in Cremes und Lotionen bei trockener Haut, geschädigter Haut, Neurodermitis, Schuppenflechte, in Sonnenschutz- und After-Sun-Produkten
Naturkosmetik: ja
Dosierung: 2-10% in der Fettphase

ab CHF 14.00
 
inkl. 7.7% MwSt. zzgl. Versand
D-Panthenol 75%

Wirkung: Fördert Zellerneuerung, wundheilend und reizlindernd, kühlend
Verarbeitung: in fertiges Produkt geben
Dosierung: < 1 %

ab CHF 5.10
 
inkl. 7.7% MwSt. zzgl. Versand
Farnesol

Wirkung: antibakteriell, vor allem bei Deo oder Fusssprays
Verarbeitung: in Ölphase geben
Dosierung: < 0.5 %

ab CHF 7.60
 
inkl. 7.7% MwSt. zzgl. Versand
Glycerin 86.5%

Wirkung: Feuchthaltemittel, beste Effekte werden erzielt in Kombination mit Urea
Verarbeitung: in Wasserphase geben
Dosierung: 1 - 5 %

Unser Glycerin hat einen pflanzlichen Ursprung.

ab CHF 4.80
 
inkl. 7.7% MwSt. zzgl. Versand
Haarsoft HT (Lamesoft)

Wirkung: Rückfetter, trockene Haare und Spliss, trockene und raue Haut
Verarbeitung: in Abkühlphase zugeben
Dosierung: 2 - 5 %

ab CHF 6.80
 
inkl. 7.7% MwSt. zzgl. Versand
Hyaluronsäure hochmolekular (biotechnisch)

Wirkung: polstert Fältchen auf, sehr trockene Haut, porenverfeinernd
Verarbeitung: in warmem Wasser lösen
Dosierung: 0.1 – 0.5 %

ab CHF 6.50
 
inkl. 7.7% MwSt. zzgl. Versand
Magermilchpulver

Magermilchpulver

Geeignet für Badebomben, Badepralinen, Badezusätze oder Gesichtsmasken. Magermilchpulver ist hautpflegend und feuchtigkeitsspendend.

Lebensmittelqualität

ab CHF 3.40
 
inkl. 7.7% MwSt. zzgl. Versand
Menthol kristallin

Menthol kristallin
 

Wirkung: kühlend und erfrischend

Verarbeitung: in Alkohol lösen
Dosierung: 2 – 5 %
Wichtig: nur mit Handschuhen anfassen, nicht mit Augen in Kontakt bringen

ab CHF 17.70
 
inkl. 7.7% MwSt. zzgl. Versand
Natriumlaktat 60%ig

INCI: Sodium Lactate.

Natriumlaktat ist das Salz der Milchsäure. Die farblose, klare Flüssigkeit ist meist eine 50- oder 60-prozentige Lösung in Wasser. Natriumlaktat wird in der Nahrungsmittel- und Kosmetikindustrie als pH-Wert-Puffer und Feuchtahltemittel eingesetzt. In unserer Haut entsteht das Salz der Milchsäure durch Stoffwechselvoränge und fungiert dort zusammen mit Milchsäue als Puffersubstanz, die den pH-Wert der Haut stabilisiert. In kosmetischen Produkten steuert Natriumlaktat zusammen mit Milchsäure ähnliche Vorgänge.

Verarbeitung: in Wasser lösen, dann während der Abkühlphase einrühren.
Verwendung: Wirkstoff, Hilfsstoff; Hydratisierer in Creme, Lotion, Shampoo, Duschgel, Gesichts-, Haar- und Rasierwasser, pH-Wert Puffer
Naturkosmetik: ja
Dosierung: Hydratisierer 2% (+ 0,5 % Milchsäure), pH-Wert-Puffer 4% (+ 1% Milchsäure)

ab CHF 3.20
 
inkl. 7.7% MwSt. zzgl. Versand
Natural Betaine
INCI: Betaine
 
Der hier beschriebene Stoff "Betaine" hat nichts mit dem Tensit Betain/Kokosbetain gemeinsam. Bei Betaine handelt es sich um ein Betainmonohydrat einer amphoteren Verbindung mit Amionsäuren. Um die Unterschiede zu verdeutlichen, wird für Betaine häuftig auch die Bezeichung "Betainglycine" verwendet. Betaine fällt bei der Zuckerherstellung aus Zuckerrübenmelasse als Nebenprodukt an. Betaine ist ein stark hygroskopisches, kristallines weisses Pulver. Damit es nicht zu viel Feuchtigkeit aus der Luft anziehen und verklupen kann, muss es immer in gut verschlossenen Behältern und vor allem trocken gelagert werden.
 

Verarbeitung: in etwas Wasser lösen und während der Abkühlphase zugeben
Verwendung: Wirkstoff; alle Pflegeprodukte bei trockener, empfindlicher Haut, Dusch- und Waschgel, Shampoo, Haarspülung, Deodorant, Rasierwasser, After-Sun-Pflege
Naturkosmetik: ja (nur aus pflanzlichen Quellen)
Dosierung: Creme, Lotion 1-2%, Haarpflege 1-3%, Dusch- und Waschgel 3-5%

 

ab CHF 1.80
 
inkl. 7.7% MwSt. zzgl. Versand
Niacinamid (Vitamin B3)

Niacinamid gehört zu den wasserlöslichen B-Vitaminen. Es stärkt die Barrierefunktion der Haut, verbessert die Hautelastizität, mindert Pigmentflecken und kleine Fältchen, verbessert die Hautfeuchtigkeit, wirkt gegen Akne und schnell fettende Haut und lässt das Hautbild klarer werden.

Verarbeitung: in heisser oder kalter Wasserphase lösen
Verwendung: als Wirkstoff in Cremes, Lotion, Gesichtswasser und Körpertonic

Einsatzkonzentration: fette, unreine Haut 2 - 4%, trockene und reife Haut 4 - 5%

ab CHF 6.50
 
inkl. 7.7% MwSt. zzgl. Versand
Phospholipon 80H
INCI: Hydrogenated Lecithin
 
Einsatzkonzentration: 1-3% als Emulgator, 0,5-1% als Co-Emulgator
Phospholipon® 80 H löst sich in Alkohol bei 60 Grad Celsius und in Neutralöl bei 85 Grad Celsius. In Wasser ist es nur dispergierbar bei 50 Grad Celisus.
ab CHF 10.30
 
inkl. 7.7% MwSt. zzgl. Versand
ProVit HT Vitamin F

ProVit HT Vitamin F

Wirkung: bei trockener, rauer und rissiger Haut, sowie auch bei empfindlicher HautVerarbeitung: während Abkühlphase einrühren
Dosierung: 1 - 3 %

ab CHF 4.60
 
inkl. 7.7% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 16 (von insgesamt 28 Artikeln)