Tenside

Kokosbetain (Cocamidopropyl Betaine)
Ein amphoteres Co-Tensid mit guter Schaumstabilisierung. Anwendung für Shampoos, Duschgele, Intim-Waschlotionen, Schaumbäder und Flüssigseifen. Dieses Tensid ist haut- und schleimhautverträglich und besitzt ein ausgeprägtes Reinigungsvermögen.
ab CHF 3.00
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Kokosglucosid (Coco Glucoside)
Kokosglucosid ist ein nichtionisches Tensid, welches besonders mild ist. Es besitzt einen rein pflanzlichen Ursprung und gilt als das hautverträglichste Tensid auf dem Markt. Es ist biologisch abbaubar und besonders ökologisch.
ab CHF 8.10
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Plantapon SF - Tensidmischung
Plantapon SF ist eine Mischung aus verschiedenen Tensiden und feuchtigkeitsspendendem, irritationsmildernden Glycerin. Ein Tensid, welches die Haut nicht austrocknet und einen sehr dezenten Geruch hat.
 
ab CHF 5.10
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Perlastan SC 25
Disodium/Sodium Cocoyl Glutamate, auch bekannt als Perlastan® SC 25 NKPF, ist ein palmölfreies Tensid. Hierbei handelt es sich um ein extrem mildes aminosäure-basiertes Tensid, gut geeignet für empfindliche Haut. Reduziert die Absorption von anionischen Tensiden und verhindert so das Austrocknen der Haut. Feiner Schaum, exzellente Schaumbildungseigenschaften und Schaumstabilität. Gute emulgierende Eigenschaften. Umweltfreundlich durch sehr gute biologische Abbaubarkeit, geeignet für Naturprodukt-Serien bzw. zertifizierte Produkte. NaCI max. 0 -1%. 
 

Anwendungsgebiete: Naturkosmetik, Reinigende Kosmetika (Haut, Haar, Mundpflege), Tierpflege, Flüssigseifen, Milde (zertifizierte) Reinigungsprodukte, Medizinische Seifen, Palmölfreie Produkte.

ab CHF 8.20
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Lathanol SLSA
Lathanol (Sodium Lauryl Sulfoacetate) oder kurz SLSA ist ein anionisches Pulvertensid. Es bildet einen sehr schönen und stabilen Schaum und hat eine ausgezeichnete Reinigungswirkung. Es ist deutlich weniger mild als andere Tenside und kann empfindliche Haut irritieren. Mit SLSA können sowohl feste wie auch flüssige Kosmetikprodukte hergestellt werden.
 
ab CHF 17.80
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Emul Amid S18
Anwendung:
Emul Amid S 18 mit anderen Lipiden (Öle, Fettalkohole, O/W-Emulgatoren, Lecithine usw.) auf ca. 70 °C aufschmelzen und die gleich temperierte Wasserphase (vorher mit Milchsäure ph-Wert einstellen! 0,3g Milchsäure pro 1g Emul Amid S 18) unter Rühren hinzufügen bis die Emulsion Handwärme erreicht. Nicht zu hochtourig emulgieren.
Nun können in Wasser vorgelöste, hitzeempfindliche Wirkstoffe (z. B. Panthenol), Parfum und Konservierungsmittel hinzugefügt werden.
Am Ende wird der pH-Wert korrigiert.
Einsatzkonzentration: 1-3% in Haarspülungen und -kuren, 0,5-2% in Shampoos.

 
INCI: Stearamidopropyl Dimethylamine
ab CHF 11.40
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Sanfttensid (Sucrose Cocoate)
Sanfttensid ist streng genommen kein Tensid sondern ein Emollient, welcher die Irritation, die durch Tenside auftreten können, mildern soll. Sanfttensid wirkt als Rückfetter, weichmachend und erhöht die Cremigkeit in Reinigungsprodukten. So sorgt es für ein besonders angenehmes und weiches Hautgefühl.
ab CHF 8.70
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
SCI (Sodium Cocoyl Isethionate)
SCI ist ein anionisches Pulvertensid. Es basiert auf Fettsäuren aus Kokosölen und kann als Basis oder Co-Tensid eingesetzt werden. SCI ist vollständig biologisch abbaubar, hat einen rein pflanzlichen Ursprung und ist das ideale Tensid für vegane Naturkosmetik. Es bildet einen sehr schönen, weichen und stabilen Schaum und hat eine ausgezeichnete Reinigungswirkung. Ein mildes Tensid, welches ein seidiges und weiches Hautgefühl hinterlässt.
ab CHF 15.15
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
SCS (Sodium Coco Sulfate)
INCI: Sodium Coco-Sulfate
Sodium Coco-Sulfate (SCS) ist ein anionisches Tensid auf Basis von Kokosöl. Für die Naturkosmetik ist es gemäss BDHI und Ecocert zugelassen. Durch sein gutes Schaumvermögen eignet sich Sodium Coco Sulfate gut für Shampoos und Badeprodukte.
ab CHF 13.40
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Tensoderm (Tensidverdicker)
Tensoderm ist ein nichtionisches Tensid auf Basis von Palm- und Kokosöl. Das Produkt bildet selbst keinen Schaum, sondern wirkt als Verdicker in Tensid-Rezepturen. Tensoderm hat pflegende, schaumstabilisierende und rückfettende Eigenschaften. 
 
 

 
ab CHF 5.85
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
1 bis 10 (von insgesamt 10)