Emulgatoren

Emulgatoren

für eine cremige Konsistenz...

flüssige Form                                                                                                                 pulverförmig / Perlen / Fett

BergaMuls ET1
INCI: Beta-Glucan (and) Pectin

Die Vorteile von BergaMuls ET 1
• Kalt einsetzbar (spart dadurch Zeit und Kosten)
• Natürlich nachwachsender Rohstoff
• Elektrolytkompatibel
• Kompatibel mit allen Ölpolaritäten
• Einsetzbar im pH-Spektrum 4–9
• Hohe Beständigkeit gegen Scherkräfte und Temperaturen
ab CHF 29.50
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
BTMS
INCI:  Behentrimonium Methosulfate (and) Cetearyl Alcohol

BTMS ist ein selbstemulgierendes Wachs, das aus dem natürlichen Pflanzenöl Raps gewonnen wird und keine ethoxylierten Inhaltsstoffe enthält. Es entspricht BTMS-25. Es ist sowohl ein milder primärer Emulgator als auch ein hervorragendes Konditionierungsmittel, das elegante kationische Emulsionen für Haut- und Haarpflegeprodukte liefert. Diese Cremes neigen dazu, einem Abwaschen zu widerstehen, hinterlassen ein weiches, pudriges Gefühl auf der Haut und verleihen Haarspülungen ausgezeichnete entwirrende Eigenschaften. In einer Haarspülung bietet es verbesserte Nasskämmbarkeit und verleiht dem Haar spürbar Fülle und Sprungkraft. Aufgrund seiner extremen Milde eignet es sich für Leave-in Conditioner. BTMS kann viele Silikone (bis zu 50 % in einer Formulierung) emulgieren und ist ein hervorragendes Suspendiermittel. 
Herkunftsland: USA
ab CHF 19.05
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Cetylalkohol
Cetylalkohol
Lat. Name: Cetyl Alcohol.
ab CHF 4.10
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Dermofeel Esteröl
Dermofeel Esteröl.
Lat. Name: Isoamyl Laurate.
ab CHF 13.00
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Dermofeel PP
Seine hervorragende Haut- und Augenverträglichkeit ermöglicht die Verwendung in fast allen kosmetischen Produkten. Softfeel PP SG ist ein reiner Wirkstoff mit 100 % aktives Polyglyceryl-3-Palmitat. Es kann direkt verwendet werden, indem es in der Ölphase geschmolzen wird. Wie bei vielen nichtionischen Emulgatoren kann es vorteilhaft sein, einen anionischen Co-Emulgator mit Softfeel PP SG zu verwenden.

Einsatzkonzentration: 3 - 10% (Badeöle 10%)
Schmelzpunkt: 35 - 40°C
​vegan
ab CHF 20.00
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Emulsan II
Emulsan II.
Lat. Name: Methyl Glucose Sesquistetearate.
ab CHF 9.30
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Emulgierendes Wachs
INCI: Cetearyl alcohol, Polysorbate 60

Anwendung: Gesichts- und Körperpflege, reichhaltige Repair Pflege für Hände und Füsse.
Aussehen: weiss wachsartige Pellets / Perlen
Herkunft: EU
Emulgator: O/W, selbstemulgierend, nichtionisch
Dosierung: 2 - 5 % für Lotionen, 5 - 10 % für Emulsionen
Schmelzbereich: 50 - 54 °C
ab CHF 15.25
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Fluidlecithin super
Fluidlecithin super.
Lat. Name: Lecithin, Carhamus tinctorius Oil, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Alcohol, Glyceryl Stearate, Ascorbyl Palmitate.
ab CHF 15.05
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Kurquat
Kurquat
INCI: Behentrimonium Chloride. 
ab CHF 9.10
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Lamecreme ZEM
Lamecreme ZEM.
Lat. Name: Glyceryl Stearate, Glyceryl Stearate Citrate.
ab CHF 5.70
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Lanolin - Wollwachs (Pestizidfrei)
Lanolin Wollwachs. (Pestizidfrei)
Lat. Name: Lanolin Anhydrid.
Herkunftsland: China.

Falls Sie eine vegane Alternative suchen, klicken Sie bitte
hier.
 
ab CHF 13.85
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Montanov 202
INCI: Arachidyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Arachidyl Glucosides

Einsatzkonzentration: 1 - 5 %
pH-Bereich: 3 - 10
Schmelzbereich: 74 - 78 °C

Verarbeitung: Montanov™ 202 bei 80 - 85 °C in der Ölphase lösen. Dann in die 80 - 85 °C warme Wasserphase geben und hochtourig emulgieren.
ab CHF 24.95
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Lysolecithin
INCI: Enzyme-Modified Soy Lecithin

Verwendung: Emulgator; leichte, nicht fettende Creme und Lotion für fette Haut und Mischhaut, Co-Emulgator für trockene Haus, für alle öligen Badezusätze
Naturkosmetik: ja
Dosierung: Emulson 2-5%, Badezusatz bis 15%
ab CHF 3.30
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Montanov 68™
INCI: Cetearyl Alkohol and Cetearyl Glucoside

Montanov™ 68 ist ein nichtionischer, BDIH- und Ecocert-konformer O/W-Emulgator für reichhaltige, "easy-to-spread" Cremes. Da er vorwiegend aus Kokosöl und stärkehaltigen Maniok hergestellt wird, ist er biologisch abbaubar. Montanov™ 68 benötigt keinen Co-Emulgator und keine weiteren Stabilisatoren. Monatov™ 68 erzeugt reichhaltige, aber trotzdem leichte Cremes mit sahnigem Charakter.

Einsatzkonzentration: 3 - 6 %
Schmelzbereich: 61 - 65°C
Verarbeitung: In der Fettphase schmelzen, Fett- und Wasserphase auf 75°C (besser auf 80°C) erhitzen; kann nach und nach oder auf einmal zugegeben werden.
ab CHF 27.45
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Mulsifan
Mulsifan.
Lat. Name: Laureth 4.
ab CHF 3.55
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Olivem 1000
INCI: Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate

Schmelzbereich: 70-75°C.
Verarbeitung: mit der Fettphase schmelzen, Fett- und Wasserphase auf 75-80°C erhitzen, bevorzugt mit One-Pot-Methode emulgieren, langsam abkühlen.
Verwendung: Emulgator; Cremes 20-25% Fettphase, Lotion 10-20% Fettphase bei fetter, unreiner Haut, normaler, empfindlicher Haut und Mischhaut
Naturkosmetik: ja
Dosierung: Creme 20% Fettphase, Lotion 16% der Fettphase
ab CHF 24.95
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Phospholipon 80H
INCI: Hydrogenated Lecithin
 
Einsatzkonzentration: 1-3% als Emulgator, 0,5-1% als Co-Emulgator
Phospholipon® 80 H löst sich in Alkohol bei 60 Grad Celsius und in Neutralöl bei 85 Grad Celsius. In Wasser ist es nur dispergierbar bei 50 Grad Celisus.
ab CHF 13.70
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Rimulgan
INCI: Polyoxyethylenfettsäureester, Triglyceridethoxylat.

Rimulgan wird auf der Basis von Rizinusöl hergestellt. Mit Rimulgan kann man Neemöl wasserlöslich machen, für Pflanzen ist der Emulgator gut verträglich.
 
ab CHF 6.30
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Reinlecithin E322
Reinlecithin.
Lat. Name: Lecithin.
ab CHF 4.30
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Soft EQ 65
Empfohlene Einsatzmenge: 1 - 10 %
Aussehen: Weiße bis cremefarbene Pastillen
Löslichkeit: Wasserlöslich
 
INCI:   Distearoylethyl Dimonium Chloride (and) Cetearyl Alcohol
ab CHF 14.60
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Softfeel PP
ab CHF 14.60
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Sojalecithin BE
Sojalecithin.
Lat. Name: Lezithine .
ab CHF 2.90
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Tegomuls 90 S
Tegomuls 90 S.
Lat. Name: Hydrogenated Palm Glyceride.
ab CHF 3.90
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Wollwachsalkohol
Schmelzbereich: 58-65°C.
Verarbeitung: Mit anderen Fetten aufschmelzen und darauf achten, dass die Wasserphase die exakt gleiche Temperatur hat.
Verwendung: als Basis- oder Koemulgator.
Naturkosmetik: ja
ab CHF 18.45
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Xyliance, pflanzlicher Emulgator
Xyliance, pflanzlicher Emulgator.
Lat. Name:
Cetearyl Wheat Straw Glycerides / Cetearyl Alcohol.
ab CHF 25.45
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
1 bis 25 (von insgesamt 25)