Lat. Name: Curcuma longa.
Pflanzenteil: Wurzel.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Duftnote / Basisnote: Würzig, frisch, stabilisierend, erdend.
Herkunftsland: Indien.
Kurkuma gehört zu den Ingwergewächsen. Für die Hochdruckextraktion wird der Wurzelstock bzw. das Rhizom verwendet. Durch das schonende Verfahren der Extraktion mit natürlicher Quellkohlensäure erhalten wir ein Extrakt, welches sehr nahe an der Ausgangspflanze ist. CO2-Extrakte enthalten keinerlei Lösungsmittelrückstände und keine Rückstände von Schwermetallen oder Keimen. Die Extraktion der Rhizome ist recht ergiebig – um 1 kg etherisches Öl zu bekommen sind ca. 10-14 kg Rohmaterial notwendig. Die Hauptinhaltsstoffe des Kurkumaöls sind a-Curcumen und ß-Curcumen. Kurkuma ist eigentlich jedem von uns bekannt – denn Kurkuma ist ein Bestandteil von Currypulver und gibt ihm auch die gelbe Farbe. Die Verwendung von Kurkumaöl, auch Gelbwurzöl genannt, ist sehr vielfältig. Es wird in der Küche und auch der Lebensmittelindustrie verwendet zum Würzen von Speisen wie Suppen, Reis- und Fleischgerichte sowie in der Süsswaren- und Likörherstellung. Kurkumaöl dient als Geschmacksträger und Aroma.
5ml = CHF 94.00 / 100ml
10ml = CHF 87.00 / 100ml
20ml = CHF 79.50 / 100ml
50ml = CHF 71.80 / 100ml
100ml = CHF 64.20 / 100ml
200ml = CHF 49.10 / 100ml