Aprikosenkernöl kaltgepresst BIO.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Lat Name: Prunus Armeniacae.
Herkunftsland: Türkei.
Die Aprikose stammt ursprünglich aus der Mongolei und China, wird heute jedoch auch in Südeuropa kultiviert. Das Apriskosenkernöl ist dem Mandel- und Pfirsichöl ähnlich, Aprikosen gehören zur Familie der Rosengewächse. Aus den Kernen der Aprikosen wird ein goldgelbes, mittelviskoses Öl mit feinem Marzipanduft gewonnen. Das raffinierte Öl ist deutlich heller, dünnflüssiger und fast geruchsneutral. Kaltgepresstes Aprikosenkernöl ist ein gutes Basisöl mit breitem Einsatzspektrum. Es ist mild, zieht gut ein und liegt nicht schwer auf. Cremes mit Aprikosenkernöl hinterlassen ein angenehmes, leichtes Hautgefühl. In Naturseifen erzeugt es relativ weiche Seifenstücke mit geringer Waschkraft und wenig bis kein Schaum. Dem Aprikosenkernöl werden vielfältige Eigenschaften nachgesagt. Es soll das Gewebe festigen, den Hautstoffwechsel aktivieren, Feuchtigkeit speichern, hautberuhigend wirken und den Teint auffrischen.
Zusammensetzung: 5% Palmitinsäure, 0,6% Palmitoleinsäure, 2% Stearinsäure, 66% Ölsäure, 26% Linolsäure, ca. 1% Unverseifbares, ca.34mg/100ml Alpha-Tocopherol, Spuren von Vitamin A, Carotine, Folsäure
Jodzahl: 102 / VZ KOH:192 / VZ NaOH: 0,1369
Fetteigenschaft: halb trocknend / Haptik: mittel
Verarbeitung: mit der Fettphase erhitzen
Verwendung: Basisöl; in allen kosmetischen Zubereitungen bei Mischhaut, empfindlicher, trockener, spröder, reifer und rissiger Haut, für Massageöle, After-Sun-Lotion, für Badeöle und in der Babypflege
Naturkosmetik: ja
Dosierung: Emulsionen 20-30% in der Ölmischung, Seifen bis 20%
100ml = CHF 14.50 / 100ml
250ml = CHF 13.56 / 100ml
500ml = CHF 13.07 / 100ml
1000ml = CHF 12.59 / 100ml
2000ml = CHF 12.10 / 100ml
5000ml = CHF 11.62 / 100ml