Avocadoöl roh, grün, kaltgepresst.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Lat. Name: Persea gratissima.
Herkunftsland: Spanien.
Die Avocado stammt ursprünglich aus dem Zentralamerika und wird heute vorwiegend im Mittelmeerraum, im Süden der USA und im südlichen Afrika kultiviert, Avocadoöl wird aus der reifen Frucht durch Kaltpressung gewonnen. Es ist dunkelgrün und etwas dickflüssig. Der Geruch ist charakterisch und sehr dominant. Auffällig sind der hohe Palmitoleinsäuregehalt sowie der hohe Lecithin- und Phytosteringehalt. Avocadoöl gilt als sehr hautpflegend und wird gut von der Haut aufgenommen. In Emulsionen wirkt es leicht konsistenzgebend und leicht emulgierend. Der starke Eigengeruch ist auch in einer Emulsion deutlich wahrnehmbar. Avocadoöl ist ein wertvolles und gut verträgliches Pflegeöl auch für geschädigte und sensible Haut. Es unterstützt die Haut durch seine regenerierenden Eigenschaften, bewahrt die Hautfreundlichkeit und erzeugt ein gut gepflegtes, glattes Hautgefühl. Avocadoölseifen zeichnen sich durch gute Pflegeeigenschaften aus. Sie schäumen jedoch nicht. Das unraffinierte grüne Öl färbt die Seife entpsrechend. Die Farbe ist auch relativ gut haltbar.
Zusammensetzung: 16% Palmitinsäure, 6% Palmitoleinsäure, 1% Stearinsäure, 60% Ölsäure, 13% Linolsäure, Lecithin, Squalen, ca.2 bis 4% unverseifbare Anteile (Phytosterine), hoher Vitamingehalt, besonders die Vitamine A, D und E, Carotinoide
Jodzahl: 80 / VZ KOH: 183 / VZ NaOH: 0,1305
Fetteigenschaft: nicht trocknend / Haptik: mittel
Verarbeitung: mit der Fettphase erhitzen
Verwendung: Basisöl; bei trockener, reifer, empfindlicher Haut, geschädigter Haut, schuppiger Haut, bei Hautproblemen wie Neurodermitits und Schuppenflechte
Naturkosmetik: ja
Dosierung: Emulsion 20-30% in der Ölmischung, Seife bis 30%
100ml = CHF 15.35 / 100ml
250ml = CHF 14.02 / 100ml
500ml = CHF 13.33 / 100ml
1000ml = CHF 13.43 / 100ml
2000ml = CHF 14.56 / 100ml
5000ml = CHF 11.46 / 100ml