Pfirischkernöl, raffiniert.
Lat. Name: Persica vulgaris.
Herkunftsland: Italien / Frankreich.
Der Pfirsichbaum stammt ursprünglich aus China und gehört zur Pflanzenfamilie der Rosengewächse. Der Baum kann in Kulturen bis zu vier Meter hoch werden. Die hellbraunen, eiförmigen Steinkerne enthalten je einen etwa einen Zentimeter langen Samen. Diese enthalten ca. 30 bis 45 Prozent fettes Öl. Kalt gepresstes Pfirsichkernöl ist dünnflüssig, hellgelb und duftet zart nach Mandeln. Meist wird jedoch raffiniertes Pfirsichkernöl angeboten. Dieses ist klar, balss-gelb und nahezu geruchsneutral. Pfirsichkernöl ist dem Mandel- und Aprikosenkernöl ähnlich. Es ist ein mildes Öl, das auch von empfindlicher Haut vertragen wird. Es zieht nicht so schnell in die Haut ein und hat gute Gleiteigenschaften, daher ist es als Massageöl geeignet. Emulsionen mit Pfirsichkernöl lassen sich gut verteilen und liegen nicht schwer auf.
Zusammensetzung: 5% Palmitinsäure, 2% Stearinsäure, 64% Ölsäure, 25% Linolsäure, Vitamin E, bis 1% Unverseifbares
Jodzahl: 102 / VZ KOH: 191 / VZ NaOH: 0,1362
Fetteigenschaft: halb trocknend / Haptik: mittel
Verarbeitung: mit der Fettphase erhitzen
Verwendung: Basisöl; Creme, Lotion für jede Haut, Seife
Naturkosmetik: ja
Dosierung: 30-50% in der Ölmischung, Seife bis 30%
100ml = CHF 7.40 / 100ml
250ml = CHF 6.92 / 100ml
500ml = CHF 6.66 / 100ml
1000ml = CHF 6.42 / 100ml
2000ml = CHF 6.17 /100ml
5000ml = CHF 5.92 / 100ml