Johanniskrautöl auf Basis von nativem Olivenöl extra vergine (BIO)
Lat. Name: Hypericum perforatum.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Herkunftsland: Deutschland.
Johanniskraut gehört zur Familie der Hartheugewächse. Es wächst bevorzugt in Hecken, entlang von Strassen und lichten Wäldern. Die mehrjährige Pflanze ist in ganz Europa weit verbreitet. Der Blütenstand setzt sich aus mehreren goldgelben Blüten zusammen. Die Blüte hat fünf grüne, ovale Kelchblätter und fünf ovale Kronblätter. Die Oberfläche ist häufig mit schwarzen Punkten oder Strichen und helleren Punkten versehen. Die zahlreichen Staubgefässe sind in Büschel zusammengefasst. Mit den blühenden Sprossspitzen wird durch Mazeration Johanniskrautöl gewonnen. Hypercirin, der rote Farbstoff, der auch Wirkstoff ist, färbt das Öl leuchtend rot. Johanniskrautöl wirkt straffend, heilungsfördernd, durchblutungsfördernd, entzündungshemmend. Mit der Anwendung von Johanniskraut-Zubereitung sollte man vorischtig sein, denn der rote Farbstoff erhöht die Lichtempfindlichkeit der Haut. Längere Aufenthalte in der Sonne müssen nach der Anwendung unbedingt vermieden werden.
Verwendung: Wirkstofföl; Hautöle und Emulsionen bei trockener Haut, rauer Haut, empfindlicher, juckender Haut, sonnengeschädigte Haut, Verbrennungen, Rheuma, Hämatome, Zellulite
Naturkosmetik: ja
Dosierung: 5-20% in der Ölmischung
20ml = CHF 54.25 / 100ml
50ml = CHF 42.10 / 100ml
100ml = CHF 36.00 / 100ml
250ml = CHF 31.02 / 100ml
500ml = CHF 27.28 / 100ml
1000ml = CHF 20.70 / 100ml